МОУ "Сахюртинская СОШ"
Сахюрта
  • О школе

    Муниципальное общеобразовательное учреждение "Сахюртинская средняя общеобразовательная школа"

    МОУ "Сахюртинская СОШ"

    Основные сведения

    • Полное наименование  учреждения : Муниципальное общеобразовательное учреждение  «Сахюртинская cредняя общеобразовательная школа» сокращенное- МОУ «Сахюртинская СОШ»

    Дата основания: 1939 год

    Информация об учредителе: Администрация муниципальный район «Агинский район» Комитет образования и молодежной политики

    Представительств и филиалов образовательной организации (в том числе, находящихся за пределами Российской Федерации) нет.

    Почтовый индекс:  687000

    Юридический адрес/фактический :  Забайкальский край, Агинский район, c. Сахюрта, ул. Пионерская,2

    Режим, график работ: понедельник-суббота, с 08.00 ч до 18.00 ч

    Телефон образовательной организации:  8 (30239) 4 -11-25

    Адрес электронной почты образовательной организации: sakhurta50@mail.ru

    Адреса официальных сайтов представительств и филиалов образовательной организации (при наличии) или страниц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» — отсутствуют.

    Язык образования:  русский

    Места осуществления образовательной деятельности, в том числе не указанные в приложении к лицензии (реестре лицензий) на осуществление образовательной деятельности в соответствии с частью 4 статьи 91Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» — 687000, Забайкальский край, Агинский район, село Сахюрта, ул. Пионерская, 2

    История школы

    В 1939 году Тутхалтуйская школа, открывшаяся еще в далеком 1916 году, на основании приказа № 122 от 8 июля 1939 г. по Агинскому района, была расформирована на три начальные школы: Урдо-Агинскую, Дундо-Агинскую, Аршантуйскую. Школа размещалась в деревянном здании из двух классных комнат, перевезенном из Тутхалтуя, которое в свое время было подарено школе нашим земляком, профессором Гомбожаб Цыбиковым.

    Первый выпуск Дундо-Агинской школы состоялся в 1940 г.

    В 1971 году школа реорганизуется в восьмилетнюю, а в 1978 году - в среднюю.

    С 1919 года по 1971 год Сахюртинская школа произвела 32 выпуска, 3 выпуска восьмилетки, в 2017 году заканчивает 40 - ой выпуск полной средней школы.

    Все выпускники стали хорошими людьми, мастерами своего дела, уважаемыми родителями. Вся жизнь села нынче держится на их плечах. В любой области труда можно встретить бывших учеников Сахюртинской школы, которые нашли свое место во многих городах и селах страны. Это результат напряженного и благороднейшего труда многих поколений учителей, воспитателей, технических работников, родителей и общественности села.

    Образование и формы обучения

      Уровни общего образования:

    — начальное общее образование;

    — основное общее образование;

    — среднее общее образование.

     Форма обучения:  очная

    Нормативный срок обучения: 11 лет

    Язык, на которых осуществляется образование: русский

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития Муниципального общеобразовательного учреждения «Сахюртинская средняя общеобразовательная школа» на 2021-2025 годы разработана в соответствии с целями реализации государственной образовательной политики Российской Федерации в области образования и является управленческим документом, определяющим перспективы и пути развития учреждения на среднесрочную перспективу. Программа определяет, с одной стороны, образовательные приоритеты и меры стратегической задачи текущего времени - модернизации образования, с другой - обеспечивает переход Школы в качественно иное состояние, максимально реализующее образовательный и гражданский потенциал непосредственных участников образовательного процесса (учеников, педагогических работников, родителей (законных представителей). Статья 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» относит к компетенции образовательной организации разработку и утверждение по согласованию с учредителем программы развития образовательной организации. Программа развития является обязательным локальным актом, наличие которого в образовательной организации закреплено законодательно. Программа развития определяет стратегические направления развития образовательной организации на среднесрочную перспективу: ценностно-смысловые, целевые, содержательные и результативные приоритеты развития. Программа как проект перспективного развития ОО призвана:

    - обеспечить достижение целевых показателей Государственной программой Российской Федерации «Развитие образования» на срок 2018-2025 годы (утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. No 1642) и стратегических целей Национального проекта «Образование» в деятельности ОО;
    - обеспечить качественную реализацию государственного задания и всесторонне удовлетворение образовательных запросов субъектов образовательных отношений;
    -консолидировать усилия всех заинтересованных участников образовательных отношений и социального окружения ОО для достижения целей Программы.
    В основу реализации Программы положен современный программно-проектный метод, сочетающий управленческую целенаправленность деятельности администрации и
    творческие инициативы со стороны рядовых сотрудников. Выполнение государственного задания происходит в рамках направлений, представляющих комплекс взаимосвязанных задач и мероприятий, нацеленных на обеспечение доступности качественного образования в соответствии с показателями эффективности работы образовательного учреждения. Инициативы со стороны педагогического коллектива по реализации Программы оформляются как педагогические проекты. Результатом работы Школы по направлениям является повышение эффективности работы, высокий уровень удовлетворенности всех участников образовательного процесса качеством общего образования.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике